Почему ваши курсы называются именно так: «ландшафтный дизайн», ведь названия «практическое садоводство» или «декоративное садоводство» многим кажутся более привлекательными?

Во-первых, существует определенный государственный стандарт обучения, которого мы стремимся придерживаться. И название курса подчеркивает эту особенность. А во-вторых, декоративное или практическое садоводство – лишь крошечный раздел обширной темы, которая и называется «Ландшафтный дизайн». Обучать частностям, мелочам (возможно, для кого-то очень важным) не имеет смысла, поскольку все необходимые в этой связи знания можно получить самостоятельно из замечательных книг, продающихся сегодня во множестве.
Разумеется, мы знакомим слушателей с существующим опытом в этой сфере, даем конкретные советы и рекомендации. Однако мы стараемся не навязывать конкретных решений, будь то приемы озеленения, создание декоративных групп, формирование цветников и т.д., поскольку возможные варианты в этом случае могут исчисляться десятками. Для нас главное – научить людей законам психологического восприятия формы, цвета и принципам композиции, которые лежат в основе грамотного формировании любого пространства.